it2005

К доктору ! 2

Хожу теперь к доктору в нашу поликлинику, лечить то, что не терпит как излишеств, так и простоя.
...И вот иду по Старому Арбату. А там - зазывалы, суют всем яркие бумажки и заманивают в некий "Музей эротики" Я от них, а потом думаю : может сдать в музей свой ***? Или проще в лужу? Нет, в музей! Будет там пылиться за стеклом, с табличкой, как на кладе допетровских монет : (и как сказать? М-м-м...) Прибор среднего горожанина кон.20 - нач.21 вв. Очевидно, был спрятан
хозяином до лучших времен, но был найден только при раскопках теплотрассы... Нет, лучше к доктору.
Через полчаса, после процедур еду в метро. Бли-и-ин! Доктор, вы могли бы и предупредить, что туда нельзя! Я с ним не боролся так со времен колледжа. А с тех времен количество красивых и вообще девушек в метро увеличилось, похоже, в разы. Это же страшное и непреличное испытание получается. А после полного выздоровления что будет? Может таки в лужу?
...Маленький форсмажор - я лечу через пробки и подворотни в роли спасателя для одной весьма милой, но прискорбно неразумной девушки. Отвез ее, поставил перед дверью вертикально, и бежать! И теперь пишу, значит эти строки про доктора, сидя в "Кофебине", а рядом со мной лысый джентльмен лет пятидесяти. Приличный такой, с усами, вида импозантно-профессорского. И смотрит он на меня. С интересом смотрит. Он еще от стойки начал на меня смотреть. Так, украдкой взглянет и потупится. Вышел на улицу и заглянул в окно, что я пишу. Вернулся. И я вдруг понимаю, что мне нравится эта игра. Нравится внимание. Девушки так не смотрят, а пожилые джентльмены - те да-а. И еще бы больше понравилось, если бы он заговорил бы со мной. А я бы его отшил корректно, но не так, что бы прогнать совсем. Вот такая игра - это к какому доктору?
Как всегда меня спас звонок - надо срочно развезти по домам еще двух девушек - знакомую и не очень. И домой налегке, 140-160 по МКАД. Странный я.
it2005

Москва-Рига, вчера в ночь.

В пустой Москве в реке отраженья,
Шелест мокрых шин, эхо в след движенья.
А в область по "Риге" ремонт, давка,
Справа прополз мимо мост, заправка,
Панелевоз, "Кадиллак" "Гран Чироки" старый.
Я отгоняю сон, врубив гитары.
Движемся монотонно, как зэка со смены.
Люди застыли, как манекены.

Недвижны почти, не тронутся с места.
Вдруг кто-то рванул вперед,
Как для краш-теста.
Но вовремя осадил, сдержался.
Кто-то закипел, поломался, сдался,
Прижался к обочине, ожидая робко.
А я доехал. Ненавижу пробки.
it2005

Отчет за пол октября ( К доктору! )

Пишу мало, думаю завязывать на время. Времени совсем нет, вошел в прежний свой рабочий график, в котором прожил большую часть жизни. Продуктивно, но исключает всякую личную и общественную жизнь. Танго в ауте, на расстоянии 35 километров пробок. Я хочу побольше быть с детьми, но опять же время. Но пока есть силы, надо так. По возможности вожу Сашу в сад. Иногда забавно :
Сын с утра капризен - на лестнице стукнулся и плачет, и хочет на качели вместо сада.
Привез сына в садик. Снимаю шапку, а там... Заколочка голубенького цвета! Поперек челки, кривовато. Вид у жеребенка несчастный и сконфуженный, но снимать не дает. Говорит - мама прицепила. Сама придумала. Чтоб вам, мамми! Чтоб к вам котики по утрам приходили, а вечером уходили. Вот надо мной моя мама в детстве тож
е подобным образом надругалась - трудно быть маленьким хорошеньким существом. Вырос в итоге странный двойственный персонаж - дизайнер между гламуром и хардкором. И это можно сказать повезло.
Воспитательница тут же безобразие сорвала и говорит - срочно парня в спорт надо!
( А не сам ли я недавно одевал его в розовые с кружевом девочкины трусы? Правда, тогда он в гостях описался...)
Еще до своего недавнего отъезда С.Н. (мой мнолетний заказчик и, можно сказать, учитель в жизни) все повторял мне с напором - "Дима, ты только пожалуйста определись уже. Ты уж определись!". На днях я спросил его - на счет чего я должен определиться - как лучше на него работать? На что С.Н. - владелец бизнесов, недвижимости и трех "Бентли" ответил - "Определись с делом, которое поможет заработать на свою собственную крышу над головой. И если для этого надо продавать галюциногенные грибы - расти и продавай!" Написал об этом в FB и поднял шквал негодования лузерского интернационала, тихий мятеж небезталанных, но недо-успешных, плюс-минус в лет пять - моих ровесников. А того им не понять, что дом - не жалкий угол, а дом, нужен мне как воздух.

А мой брат Олег похоронил старшую нашу собаку. Это была среднеазиатская овчарка по имени Учкун. Ей было бы 13 лет 10-го ноября. Она уснула, положив голову на лапы и не проснулась. Ее похоронили на обрыве в лесу за Солословом, там, где
и других собак. Уходят по одному осколки жизни, в которой все были вместе и моложе. Брат готовился внутренне к ее уходу. Говорил со спокойным и грустным знанием дела -"Когда зверь сам останавливается и поднимает лапу, что бы ему распутали поводок, скоро надо будет прощаться." Очень одинокий человек знал, о чем речь.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Грустно... Как он теперь ?

Задержитесь еще, если вам не лень.
У меня немного особенный день.
Без стенаний, слез и ненужной лжи
Я сегодня сожгу умершую жизнь.


Не смотрите на прах - он сгорит до тла.
Поглядите, какою она была.
Пролистайте пожалуйста наш альбом
Где мы вместе всегда и везде вдвоем.

Перед тем, как я брошу и его в огонь,
Отпустите непрошенную любовь.
Я не знаю, как жить дальше одному -
Без любви, без жизни, просто "по уму".

Не только о собаке стихи. Я хорошо понимаю разницу между людьми и животными. Но думаете это так просто - собака ушла? С ней - ее внимательный взгляд, теплый лоб, положенный на колени. Доверчивое фырканье и зажмуренные глаза. Запах пересыпанной снегом шерсти. Ясное понимание, что она видит, как ей любуются люди.
Так нельзя делать, но встретив Н., я назвал ее в телефоне "Наташа-учкуня" - просто молодая тогда собака была для меня олицетворением беспричинного тепла и преданности, незамутненной радости жизни. Потом переписал, конечно.

Встретил известие в Камышенке, куда возил родителей Н. на их новой машине с друзьями из Архангельска. Папа купался к комплиментах машине, дороге, дому и лесу. Грибов правда мало. После пасмурной Москвы там упругий ветер среди сосен и солнце в рваных облаках . Сосны скрипят мачтово и сталкиваются с абордажным треском.
Снова живу в таунхаусе. Хочу наладить менее походный быт. Пара неглупых и взрослых людей ( постарше меня ) ухитрилась задать вопрос - что же я все один ? Так прямо - то он, то она. Ты в смысле давай, не зажимайся, если тело и в некотором смысле душа просят - то найди себе кого-нибудь, не засыхай. А я в растерянности. Душа как просила тепла, так и канючит. Но я не привык ее слушать. Могу поддать жару, огня и трэша, но этого уже предостаточно было накануне. Пользователь же из меня никакой. Не могу быть с человеком и не подстраиваить целиком свою жизнь под него. Подстравать же не хочу. А паритет на основе взаимного обмена удовольствием не представляю. Все мои романы - до ужаса всерьез . (Девушки, а вы можете просто хотеть мужчину для удовольствия и без дальнего прицела? К примеру меня?). Тело же, продолжая бодро бегать и прыгать, просится к доктору, и к другому доктору, и вообще грозит ультиматумом и забастовкой. Требует повышения оплаты и безопасности труда. Добрый доктор уже прояснил то, о чем я догадывался давно - я не просто загнал себя, я уже болен. Но пришел вовремя и должен всерьез заняться собой. Чего никогда еще не делал в своей жизни.
А еще в "Рено" въехал "Камаз" и продрал борт колесом. При всей своей дорожной лихости я беззащитен перед случайностью, неспешно и слепо катящейся сзади. Кого теперь лечить, себя или машину?
it2005

Антология рок-поэзии и жизнь.( 11-е сентября. Ты и я.)

Семь лет прошло. Закрылся тот Оги в Потаповском, где мы друг друга тогда отыскали. Опустевший город. На моей одежде золотая пыль – латунные опилки. На свободных дорогах – разбитые машины. Я все мимо, мимо и быстрей, быстрей. Я помню, ты помнишь. Не знаю точно, пьяна ли ты, и чем пьяна. Я чуть осторожен и немного пьян. А со мной радио:
«Никого не боясь
Потерять насовсем...»
Со мной ветер. 4000 об/мин, 130 км/ч.
«Заставить петь реки,
Ловить ветра...»
4500, 150.
« Мы сможем, нас много,
Нас ты и я...»
Я дома, если так называть это место. На моих руках Хоря – крошечный зверек с маленькой легкой душей. Она спит, высунув язычек, лапки подрагивают – она бежит во сне. Ты спишь? Куда ты все бежишь - от себя, к себе?
Я доехал. В порядке. Не грусти не о ком. Догоняюсь фейсбуком и коньяком.
it2005

Слова

Товарищ и друг

Дай мне Бог не встретить на пути никого.
Не заметить. Не то я вцеплюсь в него.
А человек человеку не спасательный круг,
Не соломинка, а товарищ и друг.

Слова

Способ обогащения Толи – толлинг.
Способ общения Пети – петтинг.
Способ перемещения Фимы – свимминг.
Не могу описать ошущения в слове «димминг».
it2005

Сегодня до ливня

Сегодня до ливня...
Я успел съездить к матери на дачу, на одну стройку разметить дорожки, на другую - там забор. Дослушал первую часть "Одноэтажной Америки"... Забрал Сашу из сада - сын бежал так, что я думал расшибется на радостях. Сразу с ним в парк Горького, с велосипедом. А там мы бегали, катались, качались, носились... Ели маленькую дорогую пиццу, слушали хип-хоп на площадке экстрим-спорта,
он завороженно смотрел на прыгающие велосипеды и шептал "Не-е, папа!!!" когда я танцевал с ним...Как ему хотелось и как он стеснялся! А потом мне позвонили приставы, потом нам подарили сладкую вату, пошел дождь и мы шли к летнему кинотеатру, а там все читают свои стихи...
Стоп! Мне позвонили приставы и сказали, что посадят. Что я забыл о них так неучтиво. Не сразу, но могут. И я ответил - "Валяйте!"... И я не знаю, что еще им сказать. Не знаю, боюсь или нет . И что лучше - жить в пол дыхания или раскрыться под удар. А сын хотел к бабушке, к Соне и снова в парк. Сын ехал к маме и к E.S.
И пришел вечер, принес ливень...
it2005

И что со всем этим делать?

www.zubkovy.com
www.copperbrass.ru
У меня есть профессия и дело. Но главное состоит в том, что это как раз не главное. У меня есть по сути двое детей, судьба которых меня заботит, и все остальное, на что я уже махнул рукой. Но вот тут-то как раз нестыковочка. Имея все эти источники занятости я ничего детям не могу предложить. И не могу даже предположить выход из ситуации. То есть все, на что кажется годным все это богатство – нестабильный источник скудного пропитания. На большее уже и не замахиваюсь, рога обломаны. Все, кто смотрит на это со стороны, чешет репу или говорит, что я вру. И дело даже не в том, что меня как человека или там как мужчины уже вообще нигде нет – бог с ним. Но может есть выход – ну там в штат к более успешным устроиться, или уехать в Штаты. И не надо философии – с нею знаком, а толку чуть.
it2005

Сны лесного дома (обрывки)

004
019Срочный вызов в Москву, несколько суматошных (хоть и не без пользы) дней – и мы снова все едем в лес. На этот раз удалось взять и Соню. Мне не скучно с моими маленькими друзьями, хотя иногда... Ладно, как говорится – не везет мне в сексе – повезет с детьми. Уже повезло. Несложные уловки с одной из бабушек, ожидание конца большой пробки. Сын устроен в своем сидении спереди, рядом со мной. Дочь вытянулась сзади. Они выдержали путь до МКАДа, перетерпели первые километры за ним, но к заправке все уже спали. Бужу их, дабы накормить – все как договорились. В соседней машине за рулем огромный сибирский кот, водителя не видно за тонировкой. Дети в восторге. Приходится занять сразу три очереди – на заправку, в кафе и в туалет. Бензин – мужское и взрослое дело, на остальные места ставлю детей – по сути, одну Соню. Метаюсь из одной очереди к другой – дочь безбожно обходят, стоит мне отвлечься. С двумя азиатами чуть не доходит до драки. Точно не понять, но порой мне кажется, что окружающие смотрят на нас с недоумением и осуждением. Ну не принято у нас так, не ездят папы с детьми одни. Или я не похож на отца? Поели – можно и поспать. Всем, кроме меня, разумеется. Четыре часа с учетом заправки – и мы в доме. Выспавшиеся дети смотрят мультики, я слушаю в машине по радио фильм про «девушку и Уорхола». Мне когда-то хотелось быть как он, стал же отцом-полуодиночкой. Странно это все, но не случайно, видимо.
На утро, а началось оно поздно, мы собираемся к лошадям в Гордиково. Когда доехали, оказалось, что поездить уже не получится, стоило в начале позвонить. Лошади пасутся в выгульных огородках, крупные рыжие собаки за конюшней занимаются подготовкой к увеличению своего поголовья. Так что наш путь ведет нас в леса. Хочу показать детям заповедник. Рискованно на первый взгляд отправляться в дебри на «Логане», но сейчас достаточно сухо, а я уверен в этой машине. Первая остановка – излучина реки с обустроенными стоянками и длинным пляжем далеко внизу. Здесь сегодня людно, совсем не так, как тогда, год назад, когда мы ночевали тут с Н. во второй выезд в эти края. Не было еще дома, а наш разрыв был – хотя и озвученный, но еще внове. Пляж пуст, как и тогда, нет лишь солнца на пасмурном небе. Идем туда миновав врытые в склон ступеньки, через корридор в зарослях тростника. Дети сразу находят себе занятие – бросают в воду палочки комья земли. Саша делает успехи, девочке же учиться и учиться. На то она и девочка.
Маршрут еще не пройден и на половину, и я тороплю детей. Снова тот же лабиринт, но в обратном направлении, к машине. Где-то здесь в пойме Жиздра сливается с Окой. Рек не видно, дороги обступает высокая, почти в рост, трава. Углубляемся в береговые леса. Сын уснул. Остановил машину в «босхо-брегелевском» темном липовом лесу. Стоит глянуть грибы. Суховато. Кроме поганок ничего – разве вот это. Упругий мягкий шарик четырех сантиметров в диаметре – «веселка». Полуприличный сюрприз грибникам. Беру и кладу в стаканчик. Подождем, может будет шоу. Спустя еще несколько километров показалась полузаброшенная обширная деревня. Мы бывали здесь с Н., проезжая по другой дороге. Знаю, что рядом под горкой Ока. Смотрим на жилые и на заброшенные кирпичные дореволюционные дома и бутовые погреба и амбары.
Едем дальше. Несколько подъемов и спусков, пару-тройку километров спустя липовый лес окончательно сменился еловым с редкими соснами и березами. Стоит спуститься ниже, и в появившихся впереди колеях в сочной траве темнеет вода. Нахожу дорогу по гребню небольшого холма. Дети все спят. Бодро, со сноровкой легкого внедорожника, «Рено» штурмует подъемы и повороты. Основная передача – третья.
И вот мы в новом лесу. Здесь и я еще не был, и признаться, не припомню подобного. Он необычный – березово-мозжевеловый. Лес ухоженный, нет и пары упавших стволов. Прошел вокруг. Удивительная тишина, неяркое светящееся небо, чистая невысокая трава. Странный языческий храм. Какие-то светлые, грустные образы, мысли о любви, страсти и неизбежной разлуке ожили в душе. Да Бог с ними. Предупредив сонную Соню, иду осмотреться. Метров сто березняка, за ним – темная еловых посадок. До сих пор для меня загадка, кто насадил по всей стране эти мрачные заросли. Углубляюсь в темные галереи и встречаю наконец групки маслят. Им бы дождя – и сезон открыт. А я иду дальше на свет и выхожу на край посадок к поросшему молодыми соснами склону. Это огромный пологий овраг, со множеством отрогов. Он весь порос луговыми травами и смотрит в сторону невидимой отсюда Оки. Только успел вернуться к машине, как невдалеке показалась «Нива», едущая в нашем направлении. Дети уже проснулись и я тронулся, не боясь их разбудить.
Снова деревня. Вот и церковь - на другой стороне овражка уже село. Следы другой жизни. Когда-то здесь жили сотни людей. Теперь вся движущая сила сих мест – дачники трех городов – Москвы, Калуги и Тулы. Столько земли пустует... Впрочем, пасется стадко коров.
Узнал у дачников дорогу к магазину .Переехали плотину пруда.Поели у крошечного магазинчика со звонком и товаром из «Метро» и «Ашана». Об оплате здесь телефона надо забыть, я совсем иначе представлял центр местной цивилизации.
Домой! Сын требует детский парк. Темнеет. Снова есть и спать. Усыпление посредством мультика, как всегда. Спать до утра.