zubkov_dmitriy (zubkov_dmitriy) wrote,
zubkov_dmitriy
zubkov_dmitriy

Вести Сокольников

фото0142
фото0143
фото0144
Нда… Разложены по подъездам странные местные издания – «Вести Сокольников» . И трудно сказать, кто их станет читать – видимо, все те же бабушки. Скучно писано. А ведь можно как их развеселить… Начал я бы так :
« Гастрольный тур.
К сведенью бабушек!
Вести Сокольников!
Проездом из Питера!
Некто Раскольников!

Представленье вечернее!
Второе с утра!
Северный Гамлет!
Виртуоз топора!

Прямо на сцене
Будут два случая!
Стоит одеться
В самое лучшее!

Русская классика!
Программа известная!
Денег вложение
Очень уместное!

Да, у нас новый район. С лета уже, не знаю, надолго ли… Живём в снятой у немолодого книжника потёртой квартире, с огромным, под потолок, библиотечным шкафом и видом поверх парка на далёкую телебашню.
Гулял на днях в пасмурном парке. Мимо острова на Большом Оленьем пруду, где из индевелой травы торчат бетонные устои деревянного моста… Где в густых зарослях на берегу проглядывает фундамент деревянного ресторана, сгоревшего лет двадцать назад…
Вдруг наткнулся на незнакомое здание – старый спорт-клуб. Загадка : до или после военный? Но долго не протянет. Завершает упадочную картину лежащий неподалёку в другом , крошечном пруду с берёзовым островком полусгоревший «Мерседес». Двухлитровый турбированный С-класс разбился и слетел с шоссе, изогнув стальной столб. Почти новая мощная машина на стёртой летом широкой резине…
А у меня резина зубастая, новая. Ощущение приятное непередаваемо, когда на пологой волне колёса приотрываются и громко звенят стальными когтями. А среди чёрной глади, блестящей льдом и талой водой, лёгкое нажатие газа на второй-третьей позволяет войти в пробуксовку, а затем, чуть смещаясь, прогрызть лёд и стремительно уйти вперёд. Немного для короткого счастья надо. Так, выбирая то правую, то левую сторону извилистой улицы, пробую обойти болтающуюся посередине провинциальную «девятку». Наконец она останавливается впереди, отделяемая светофором. Из передней пассажирской двери выбегает некрупная девушка, и одного за другим вытягивает за руки и за сумки трёх долговязейших тонконогих хипстеров – одного с сумкой, одного со скрипкой и одуванчиковой шевелюрой и одного так себе, но тоже хипстера в жёлтых ботинках. И словно утка на лыжах, уводит стаю разъезжающихся журавлей через густую толпу …
Tags: Сокольники, книга учета жизни, стихи
Subscribe

  • Вопросы, опять вопросы

    Выпала снова возможность построить церковь. Свадебную часовню на тарусском курорте. И подкрался вопрос : а стоит ли браться за дело, в котором…

  • Кажется, год прошёл...

    Сколько я не писал? Год, больше, меньше? Пальцы не попадают по клавишам, мысли толпятся и путаются. Руинированное здание торпедированной мастерской…

  • Елки

    Скоро Новый год, сажаем елки. Сажаем их в строящемся поселке, домов иной раз толком еще не понять, а елки уже есть. Большие такие, 5-ти и 8-ми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments